00:21 

Лесная Чуча
«Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"» (А. де Сент-Экзюпери).

А мне хочется, чтобы меня спрашивали о самом главном! О том, что мне нравится, что мне дорого! И не судили обо мне по возрасту, образованию, профессии, вероисповеданию - и т. д., и т. п.

Видимо, не судьбец.

Нет, я могу, конечно, написать о себя всё вплоть до паспортных данных. Но что это даст? Кроме того что будут судить, можно ли в моём возрасте увлекаться тем-то и тем-то и не пора ли делать то-то и то-то?

А я просто хотела хоть здесь, в Дайри, побыть сама собой. Без налёта образования, профессии, семейного положения... Не хотела, чтобы ко мне относились предвзято, потому что "исходя из твоего возраста, образования и социотипа, ты должна думать так, а вовсе не так".

Неужели я хочу слишком много?..

P. S. А ещё как раз сегодня - день рождения у одного хорошего человека. Которому я когда-то в этот день приготовила подарок из его виш-листа, который он сам хотел получить. Правда, подарить его самой не получилось, передала через общую знакомую. А потом друзья того человек почему-то налетели ко мне в дневник с обвинениями в том, как подло это было с моей стороны... Ну да, особо друзьями мы не были, скорее конкурентами (что не мешало нам организовывать совместно мероприятия городского масштаба). Но что подлого в том, чтобы подарить человеку подарок, который он сам хотел?..

Видимо, некоторых людей я никогда не пойму.

@темы: О Чуче

URL
Комментарии
2017-06-08 в 00:40 

Demian Usher
Бог, храня корабли, Да помилует нас! (А.С.Грин)
Кроме того что будут судить, можно ли в моём возрасте увлекаться тем-то и тем-то и не пора ли делать то-то и то-то?

Я, конечно, извиняюсь, но не лучше ли посылать указчиков в пешее эротическое?
Если им комфортно в таком-то возрасте делать что-то, это не значит, что ВСЕМ абсолютно по достижении этого возраста должно тут же нравиться определенное занятие. День в день и не секундой раньше?

2017-06-08 в 00:42 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Цитата классная! Я тоже это подмечаю. Даже с матерью - рассказываю ей, что с кем-то познакомилась, она сразу - "а сколько лет человеку, а кем работает", ну блин. А я просто хотела хоть здесь, в Дайри, побыть сама собой а кто не дает-то? Будь. Говори о том, что интересно, и в чем проблемы-то? Но что подлого в том, чтобы подарить человеку подарок, который он сам хотел?.. у меня две версии. Или у человека поменялось отношение к этой вещи (мало ли что произошло), или дело в том, что не лично.

2017-06-08 в 00:47 

Demian Usher
Бог, храня корабли, Да помилует нас! (А.С.Грин)
Julie Alafiel, аналогично( "а сколько лет человеку, а кем работает" - как будто матушке про это диссер писать, и она вот так хитровывернуто материалы собирает. И фиг объяснишь, что знакомишься по интересам, потому что в реале это тупо анрил.

2017-06-08 в 00:50 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Demian Usher, ага. А спросишь, зачем спрашивает, говорит "интересно что за человек". А я вообще не интересуюсь таким понятием, как возраст, профессия или социальное положение. Мне интересно говорить с человеком, говорю. Если он потом что-то рассказывает о себе, то возможны весьма необычные открытия, а не рассказывает - ну и ладно.

2017-06-08 в 00:56 

Demian Usher
Бог, храня корабли, Да помилует нас! (А.С.Грин)
Julie Alafiel, ну, у Вас она еще оптимистка. Моя уверена, что интернет кишмя кишит мошенниками и выдает: "Да наверняка мошенник, ты ж смотри, осторожнее там". Ну или "как и ты, не от мира сего", если мы смеем обсуждать события истории\книги\музыку, а не о ужас! цены на гречу или у кого какой счетчик на воду стоит (и стоит ли).
Так что - полностью согласен!

2017-06-08 в 00:57 

Лесная Чуча
но не лучше ли посылать указчиков в пешее эротическое?

Demian Usher, тогда обвинят в скандальном характере. Из огня да в полымя.
Они же, типа, с благими намерениями, хотели меня уму-разуму научить, пока не поздно ещё.

Говори о том, что интересно, и в чем проблемы-то?

Julie Alafiel, да мне тут высказали, что не хотят "кроссворды решать" и что не нравятся мои тайны.

Или у человека поменялось отношение к этой вещи (мало ли что произошло), или дело в том, что не лично.

Если поменялось отношение - мог бы из виш-листа убрать. А что не лично - дарили всё равно не лично от меня, а от организации. Но даже если так - я понимаю, можно обидеться. Но считать подлостью - это всё же немного другое. Подлость в моём понимании - это желание причинить зло. А я своими руками этот подарок делала, кучу времени потратила. Стала бы я делать это из желания навредить? Да и как может навредить обычная подушка?..

URL
2017-06-08 в 00:58 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
и тогда они восклицают: "Какая красота!
О как я рад что это не характеризует всех людей. Слава Вала!

2017-06-08 в 01:00 

Лесная Чуча
Легатыч, только загвоздка в том, что сразу не распознаешь, кого именно это характеризует, а кого нет.

URL
2017-06-08 в 01:03 

Demian Usher
Бог, храня корабли, Да помилует нас! (А.С.Грин)
Лесная Чуча, ну, послать можно так, чтобы посылаемый и не понял, то ли ему комплимент сделали, то ли злачное место порекомендовали))
ИМХО, любая соцсеть тем и хороша, что можно быть именно самим собой, оставив паспортные данные, возраст, и трудовую книжку на полочке. А если некто ведет себя в стиле Огурцова из "Карнавальной ночи", то мб стоит напомнить, что это - комедийный персонаж?)

2017-06-08 в 01:04 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Лесная Чуча, да мне тут высказали, что не хотят "кроссворды решать" и что не нравятся мои тайны ну так хочешь что-то сохранить в тайне - просто не начинай тему, а если начнешь и остановишься на полпути, то и правда выглядит как будто что-то скрываешь.

2017-06-08 в 01:06 

Лесная Чуча
Julie Alafiel, так пост вообще был не о том! А про случай из моей жизни, который я не знаю каким боком к этой теме притянули.

Когда я про возраст писала - в личке всем желающим ответила, кто спрашивал. А публично писать - мне кажется, я такого делать не обязана.

URL
2017-06-08 в 02:07 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Лесная Чуча, люди - это самые чудные и самые пардон зверушки на свете. Они вообще непредсказуемы, даже когда предсказуемы, почище чем те хоббиты. Но иногда так даже интересней.

2017-06-08 в 02:21 

Лесная Чуча
Легатыч, только вот я не любитель "экстрима"... Иногда хочется просто тишины и спокойствия.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом лесной Чучи

главная