• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Какие зверики!!!

23:04 

А ещё я себе купила тетради на кольцах, на которые облизывалась уже, наверно, с полгода, да всё ноги не доходили.



А несколько дней назад обзавелась двумя вот такими замечательными книжками:



А "начинка"-то там какая чудесная!


@темы: Книги, Красивое, Чучины будни

22:16 

В "полукруглую дату" - прогулка по городу

Цветут каштаны... да вообще всё цветёт! Даже ёлочка - и та выпустила свежие колючки.





А вот здесь, помнится, когда-то я снимала материал для клипа...



Немного архитектуры:



Ну и в такой день - как себя не порадовать вкусненьким?


@темы: Красивое, Природа, Фото, Чучины прогулки

13:24 

С годовщиной, что ли!

Пять лет назад, 11 мая, я впервые ступила на землю этого города.
За это время было всякое. Но как бы ни было - я ни о чём не жалею.
Да, мне сейчас гораздо труднее, нежели раньше. Но эти трудности позволили мне стать самой собой, а не придатком к родственникам, каким я была до этого.
Да, я повзрослела. Может быть, именно с этой первой поездки и началось моё взросление.
В общем, здорово, что всё вышло именно так!
И теперь я даже привыкла к этому городу. И прошлым летом, когда ездила на родину, даже скучала по нему... Там уже всё совсем не так. А мой дом (каким бы он ни был) - всё-таки здесь.

@темы: Дата, Чучины победы

21:50 

Лиса и Сова: как обычно - прекрасно и нецензурно

12:40 

Очень хорошая статья

Прикладная монстрология. О Правильных Агрессивных Зомбиках

«Если вы испытываете отчаяние, негодование и шок от искаженной картины мира, которую вам впихивают или страх, тревогу, беспомощность и желание долго плакать или что-то еще – то это и есть те чувства, в которых постоянно живет, и которые вытесняет как разрушающие его целостность агрессор.

Тип людей о которых мы говорим – это даже не садист, тот наслаждается болью жертвы, насыщается и отпускает. Чаще всего выбирает слабую жертву, и не трогает тех, кто ему способен ответить.

Правильные Зомбики – они не столько садисты (хотя может показаться что это так), они просто омертвели от внутреннего ужаса (перед какими-то длительными событиями их жизни).

Их восприятие мира без Правил – это разрушающий Хаос.

И они нашли опоры: Власть и Правила, Контроль.

Если они их лишаются, то это ужасное зрелище – невыносимая, стариковская беспомощность, вызывающая пронзительную жалость, стыд и унижение, растерянность. И они усиленно бегут от них в Контроль и омертвелое следование Правилам.

Жизнь в любых ее проявлениях действительно опасна для них угрозой «разморозить», оживить Зомбика в человека и столкнуть с огромным количеством боли и собственной слабости, беспомощности.

Впрочем, рассуждать об этом легко, когда есть возможность избежать контакта с таким человеком.

А если он родственник, который вас содержит, или начальник, который определяет будете вы работать тут или нет, то сочувствовать ему крайне сложно».

@темы: Полезное

20:37 


@темы: Цитаты

20:35 

«Люди неблагоразумны, нелогичны и заняты собой. Люби их, несмотря на это. Если сделаешь что-то доброе, тебя упрекнут в эгоизме и тайном умысле. Делай добро, несмотря на это. Если ты чего-то добьешься, ты обретешь ложных друзей и настоящих врагов. Трудись, несмотря на это. Добро, которое ты делаешь, уже завтра будет забыто. Делай добро, несмотря на это. Порядочность и открытость поставят тебя под удары. Несмотря на это, будь порядочным и открытым. То, что ты с трудом созидал много лет, превратиться может в руины за одну минуту. Созидай, несмотря на это. Твоя помощь действительно необходима, но когда будешь помогать людям, они могут наброситься на тебя за это. Помогай, несмотря на это. Ты отдашь миру все, а тебе выбьют зубы. Несмотря на это, отдай миру все». Св. Тереза Калькуттская.

@темы: Цитаты

15:41 

Мой дедушка



Мой дедушка, Иван Степанович Цецаркин, о войне рассказывать не любил. Война пришла в его жизнь, когда ему было всего семнадцать… И жизнь простого парня из деревни Малфино Козульского района враз перевернулась: сначала военное училище, а затем – действующая армия.



Он участвовал в снятии блокады Ленинграда, был награждён медалями. Но для него самого ощущение от пережитого было одно: война – это страшно. Вот это ощущение величайшей народной трагедии, за которой стояли отдельные людские судьбы, он потом передал и своим дочерям, и нам – внучкам.

«Вспоминаю, - рассказывал он, - как на глазах у нас, пехоты, падал подбитый немцами наш самолёт. Медленно-медленно, словно время замедляется… Не могу на это смотреть, закрываю глаза, чтобы не видеть, как упадёт… Открываю – а он всё ещё падает…»

Однажды, переправляясь через болото, солдаты наткнулись на убитую девушку. Ивану навсегда запомнились её синие-синие глаза, безжизненно смотрящие в синее небо…

Над опасностью, грозившей ему самому, дедушка, напротив, всегда подшучивал: Однажды в блиндаж, где он находился в тот момент, попал снаряд. Выбравшись из-под обломков, Иван услышал крики: «Убило лейтенанта!» - «Кого убило?!» - не на шутку перепугался он. – «Тебя убило…» - при этих словах он всегда изображал в лицах реакцию сослуживцев.

Случались и курьёзы. Однажды нужно было перенести в другое место пулемёт. Иван, деревенский парень, привычный к тяжёлому физическому труду, взвалил его на плечо – и понёс, словно мешок с картошкой, к величайшему изумлению сослуживцев…

В 1944 году Иван был ранен. Из госпиталя он прислал своей жене Анне фотографию, на обороте которой была надпись: «На добрую и долгую память своей любимой жене Аничке от мужа Вани. Вспоминай и не забывай. Если что и случится со мной, ты знай, что у тебя был муж, который тебя любил. Ваня. 17.08.44 г.»



Такие простые – и такие трогательные слова, красноречивее любых официальных документов говорящие о том, что за словом «война» стоят судьбы конкретных людей...

@темы: Память

01:57 

Насыщенный денёк, однако!

Потянуло сначала просто погулять, а в процессе - зарулить на кладбище. Подышала свежим воздухом, послушала соловья!
А в 10 вечера подружка позвала в гости. Протрындели с ней до полвторого ночи! (ну, собственно, я только сейчас домой вернулась).
Плакал мой режим... но зато классно!

@темы: Чучины друзья, Чучины будни

21:37 

Замечательное стихотворение!

А гранат на солнце похож на кровь,
А ладони, знаешь, слегка дрожат,
У меня осталось так мало слов,
И, наверно, нет смысла уже бежать.
От себя, я знаю, не убежишь -
Попытаться можно, мы ведь смогли.
На руке гранаты: чужая жизнь,
Два браслета, символ моей любви.
А гранат на солнце похож на кровь,
Что скрепляет судьбы крепче цепей...
Возвращайся, враг мой... моя любовь.

У тебя осталось тринадцать дней.

(с) Санси Суймэй

Очень уж в тему оказалось...

@темы: Стихи, Чучины друзья

23:59 

23:58 

"Ну ни фига себе!" - сказала я себе.

20:55 

В самую точку!


@темы: Цитаты

01:49 

И ещё на лисью тематику:


@темы: Лиса и Сова

00:27 

И ещё немного Лисы и Совы

Не совсем цензурно, но всё равно прелестно:

смотреть

@темы: Лиса и Сова

14:07 

Нашла потрясающую группу в ВК!

vk.com/lisa_i_sova - делюсь со всеми, ибо это ня!

Наверно, я всё-таки Сова!



И дальше тоже прелестно:

смотреть

@темы: Лиса и Сова, Интересности

15:02 

В детстве я всё лето жила на даче. И моя лучшая подруга Наташа - тоже.

Между нами было всякое: то мы не разлей вода, а то "забирай свои игрушки..." Причём в буквальном смысле. Нам тогда казалось, что если уже разошлись - то надо, чтобы никто никому ничего не был должен. И вот мы собирали у себя чужие игрушки (а за время совместных игр они плавно перекочёвывали из одного дома в другой), складывали их в авоську и вешали на соседский забор. Бабушки наши уже по одному этому признаку догадывались, что мы поругались.

И вот сейчас мне очень-очень хочется повторить это "забирай свои игрушки" - в контексте того, о чём писала вчера. Очень не люблю "подвешенных" состояний! Всё - значит, всё, и нечего в мой горшок целиться!

Да только это не дача (да и там заборы уже не те), а город с кодовыми замками на подъездах. Да и в самом подъезде оставлять чужие вещи небезопасно.

Но желание очень сильное. Ибо - сами понимаете...

@темы: Чуча изнутри

00:51 

Вечер инсайтов, однако!

А ещё подумалось... А ведь тот человек не верит в искренность по отношению к нему не от хорошей жизни. Обжегшись пару раз, он считает, что с ним можно дружить только ради чего-то - ради его знаний, способностей... или жилплощади. И не верит, что он может быть ценен сам по себе. Что не будь у него ничего - ни способностей, ни талантов, ни обширного кругозора - останется он сам. Он как личность. Светлый и добрый человек, почему-то решивший, что все кругом враги, и потому вооружившийся до зубов... Встретившийся с корыстью - и теперь думающий, что если я ему сделала что-то хорошее - то это неспроста, наверняка я сама с этого поимела гораздо больше и неплохо бы доплатить разницу...

Жаль его. Я-то хотя бы умом понимаю, что мир совсем иной. А он нормальной-то жизни и не видел...

И он не доверяет людям. Я, после общения с ним, тоже не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова доверять. И, может быть, кого-то уже сейчас ранит моё собственное недоверие... Снежный ком покатился - и как его остановить?..

@темы: Чуча изнутри

22:57 

Ох, что я только не передумала за последнее время...

Всё пытаюсь понять: ну почему так? Ведь я же старалась, чтобы по-честному... А меня сначала обманули, не сдержав слова, потом начали наезжать безосновательно, запрещая то, на что я имею полное право. Потом вообще началось фееричное из серии "стой там, иди сюда"...

Обидно. Когда с меня было что взять - была видимость дружбы. Как только стало понятно, что я гола, как сокол - всё, сразу можно на меня наезжать, говорить гадости, обвинять во всех смертных грехах... Действительно - чего стесняться-то? Взять с меня больше нечего - так хоть душу отвести за всё то время. что, как я думала, мы были друзьями. А человек, видимо, только меня терпел до поры до времени - пока было ради чего терпеть. А внутри копилось и копилось раздражение...

Мне самые недобрые недоброжелатели так в душу не плевали. Не знаю, смогу ли я вообще когда-нибудь доверять людям.

@темы: Чучино нытьё

Дом лесной Чучи

главная