Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:00 

Новый год к нам мчится!..


@темы: В тему

17:14 

17:13 

17:12 

Генератор пожеланий на 2017 год



Мои слова - это читать дальше

@темы: Тесты и гадания

17:11 

13:05 

23:01 

А вот любопытно...

Сегодня зашёл разговор о том, насколько хорошо меня знают окружающие. И стало мне любопытно: а насколько хорошо меня знают мои читатели (постоянные и не очень)?

Давайте соберём обо мне как можно больше фактов! Какая музыка мне нравится, какие книги, фильмы, что я люблю есть, чем нравится заниматься... В общем, всё-всё-всё - кто что обо мне знает. Кто угадает больше всего достоверных - тому я придумаю какой-нибудь подарок.

Поехали?

@темы: Чучины читатели, О Чуче

22:32 

Только сейчас заметила нового читателя. .Renard, добро пожаловать!

Держи мою любимую песню Далиды:


Cкачать Dalida A chaque fois j'y crois бесплатно на pleer.com

@темы: Музыка, Чучины читатели

19:31 

Интересная идея!

Надо будет взять на вооружение.


@темы: Чучины планы

00:08 

Ну что, ёлку можно уже разбирать...

Не будет у меня Нового года. В смысле, год-то будет. А вот праздника - не выйдет, увы.

@темы: Чучины будни

22:26 

Мечты сбываются! Надо просто их взять - и исполнить!

Хочу рассказать о своём новогоднем подарке, предыстория к которому началась много-много лет назад.

В детстве я грезила лошадьми. К живым, увы, меня не подпускали (родители отказались дать свое согласие), оставалось любоваться игрушечными. А самый крупный магазин у нас в городе был далеко, аж на другом берегу реки, туда нужно было ехать на автобусе через мост, потом пересаживаться на трамвай. Естественно, одну меня туда никто не отпускал - да и зачем, если не покупать? И вот я после школы собиралась ехать на дополнительные занятия, выходила минут на 40 раньше - и ехала туда! Прибегала в торговый центр, минут 5 стояла перед витриной - и нужно было ехать обратно, чтобы успеть на занятия.

А на витрине стояли игрушечные лошадки. Тогда я ещё не знала, что они называются "флоки". Я вообще ничего о них не знала (кроме того, что купить их у меня нет возможности) - просто стояла и смотрела, как зачарованная. А потом уходила, чтобы через неделю или две приехать снова...

Прошло много лет, по просьбам друзей-знакомых я стала заказывать им в интернет-магазинах фигурки Schleich, Collecta, Papo (и какие там ещё есть). Попутно любовалась сама - и с грустью думала о том, что вот теперь я могу себе их позволить - а уже вроде как и не надо, я же не ребёнок... Потом пошли фигурки классом повыше, такие как Breyer. И это всё было очень красиво... но зачем?.. Я же, типа, уже большая.

И вдруг в одном из гипермаркетов я увидела... тех самых флоков! Ну, может, и не совсем "тех самых", но мне показалось, что только коробка стала другой, а остальное - всё то же: три масти, три позы, тот же размер... Увидела - и купила, не раздумывая. Потому что мечта заслуживает исполнения!

Вот они, мои красавцы:




@темы: Чучино чудо

00:33 

Жила-была в далёком мезозое недоптица по имени археоптерикс. Милейшее было создание!



И всё бы хорошо, но вместо клюва, как у нормальных птиц, у археоптерикса были зубы. А стоматологов в те давние времена ещё не изобрели...

В общем, сочувствую я бедному ископаемому. Посмотреть на скелеты - ещё не так скрючишься, когда зубик болит...

К чему это я? Ну да, мотаюсь в поликлинику, в зубе мышьяк, половина лица под анастезией, которая по полдня отходит (а я ещё и работать при этом пытаюсь!)... Хорошо что я (наверно, впервые в жизни) не стала затягивать, а при первых же симптомах - ноги в руки и бегом к тёте Маше лечиться (как подумала, что на праздники может разболеться, так тут же бросилась напрашиваться на приём вне очереди). Теперь в четверг на лечение, и надеюсь, что уже окончательное.

@темы: Чучины будни

00:04 

Йолька

Как пишут "в этих ваших интернетах", обычай украшать зимой хвойное вечнозелёное дерево связан со средневековым праздником зимнего солнцестояния у древнегерманских народов. А стеклянные шарики, которые мы вешаем сейчас, это отсылка к яблокам, которые приносились в жертву каким-то там духам.

В общем, я не в курсе подробностей. Зато, кажется, просекла этимологию слова "ёлка". Точнее по всем правила, получается, она должна называться "йолька" - раз её на Йоль наряжают!

Йоль я проморгала, на йольку всё-таки нарядила. То есть на самом деле это сосна, но так даже лучше: запах приятный и нет мелких колючек. И мягкие веточки.

В общем, вот она - моя Йолька, прошу любить и жаловать!



А у ёлочной гирлянды оказалась очень забавная вилка: в виде ёлочки, почему-то с крестом на макушке и с надписью: "Да будет свет!"


@темы: Чучины будни, Красивое, Интересности

22:28 

125/90. И я ещё удивляюсь, чего это у меня башка разламывается... Как в том анекдоте: "Лучше бы я сдохла вчера".

А ещё я поставила ёлку!

@темы: Чучины будни

22:00 

Сегодня был очень насыщенный день. Насыщенный - в плане эмоций и впечатлений.

И первое - это обнаруженные с утра холодные батареи и отсутствие горячей воды. Воду включили к обеду, тепло появилось к вечеру. Сейчас в комнате +20 - не совсем то, что хотелось бы, но жить можно.

Второе - это общение с новой клиенткой, где реально пригодились все мои знания и умения (а не только то, что требовалось с меня по заявке). В общем, я собой довольна, как слон. Она, судя по её словам, тоже.

Третье - это то, что Чуча наконец-то плюнула на всё и заполучила в свои цепкие коготки мечту детства. Но об этом - отдельным постом.
Ну и ещё всяких ништяков накупила - в виде книжек и кружевного белья. В конце концов, надо же позитивиться! Правда, снова пришлось пустить в ход кредитку - но, в конце концов, Новый год не каждый день бывает. Наверстаем!

А ещё Чуча запала на "чайные книги", то бишь tea books. Вот такие вот жестяные коробочки с чаем. Кто меня знает - знают и то, что я вообще по всяким коробочкам прибиваюсь, а уж по такой-то красоте - сам Бог велел.

Видела это чудо в четырёх "томах", ещё и отдельные "книжки" есть. А сейчас, пока искала картинку, обнаружила, что вышел уже пятый том.
Буду теперь мечтать: вдруг мне кто-нибудь подарит на Новый год?..
Ну или если не подарят - 1 января сама пойду и куплю! Потому что нельзя Чучам без чудес (хотя если подарят - это и будет самое большое чудо, а самой купить - ну так это дело техники. А романтики хочется!)

@темы: Чучины будни, Чучино чудо, Красивое

14:01 

А ещё я, кажется, влюбилась

В кого - пока не знаю, но полсолонки сегодня оказалось в тарелке.

@темы: Чучины будни

18:07 

20.12.2016 в 09:04
Пишет Dreamer_girl:



URL записи

@темы: О Чуче

08:10 

А дизайн, зараза, никак не держится!

Уже третий раз переустанавливаю - и всё равно слетает на старый...

@темы: Чучин дайрик

22:55 

Отчётное

Домучила-таки зимний дизайн: накидала на скорую руку. Конечно, не "дизайн моей мечты", но всё не осень - и то ладно. Может, на Новый год соберусь сделать что-то более празднично-волшебное, а пока пусть будет так.

Написала в техподдержку Logitech. Ответили в течение суток! Оказалось, что проблема решается простым изменением пути к папке для сохранения видео. Теперь всё работает прекрасно, необходимость в поиске дополнительных программ отпала. А то я уже распереживалась, что камера-то есть, а вот использовать её по максимуму не получится. Хотя по максимуму и не надо: разрешения 720 мне хватит за глаза.

Неожиданно обнаружила на Дайрях функции "Первые записи" и "Последние записи". Любопытно, хотя я до конца так и не поняла, в чём их отличие друг от друга.

А в ВК ко мне неожиданно стукнулась незнакомая девушка. Десятиклассница, и меня приняла за школьницу (неужели я так хорошо сохранилась?!) Искала, у кого бы сдуть сочинение про образ Базарова. В результате я ей подкинула несколько идей - и она его написала самостоятельно! Мелочь - а приятно, что получилось ей помочь.

@темы: Чучины будни, Чучин дайрик

19:19 

Любопытный фильм!

Дом лесной Чучи

главная